tarte_amandine

La première chose que j'ai pensé en voyant Amandine, c'est que rôtie au four, elle ferait un excellent repas. Mais chut n'en dites rien à sa mère, ni à son père ;-)
Et le pire dans tout ça, c'est que c'est sa mère qui m'a donné la recette pour la manger en tarte. Voici donc la recette de la tarte Amandine by Fifi

1 pâte feuilletée
2 ou 3 pommes (ou poires)
120g nestlé dessert au lait
2 œufs
100g beurre
100g de poudre d'amandes (le sachet de 125g entier ça va aussi, ça évite les restes)
100g de sucre

Préchauffez le four à 200°C (th 7/8)
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez les œufs.
Déroulez la pâte dans le moule
Faites fondre le chocolat (au micro-ondes, ça va très bien), en napper le fond de la tarte. Recouvrez avec le mélange d'amande.
Pelez et coupez en petits morceaux la pomme. Les mettre sur la tarte. Réalisez des pétites avec le reste de chocolat et répartissez-les sur la tarte
Faites cuire environ 25 min à 220°C

Note perso : ça a l'air drôlement bon ta recette mais il me semble que la vrai recette de la tarte amandine c'est avec des poires.