Parents de retour de vacances rêvant d'un gâteau. OK j'ai compris, je me mets au fourneau. Au menu, gâteau au yaourt. Recette super simple:

Ingrédients :
1 pot de yaourt au naturel, au lait entier
60g de beurre fondu (1/2 pot)
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 pincée de sel
2 oeufs

Allumez le four à 150°C

Versez le yaourt dans le bol du mixeur. Mesurez 2 pots de sucre et le sucre vanillé que vous fouettez avec le yaourt au batteur électrique.

Incorporez l'un après l'autre : 3 pots de farine, la levure chimique, les oeufs et le sel. Vous devez obtenir une pâte ferme.

Mélangez-y rapidement le beurre fondu (au micro-ondes, c'est super rapide). Versez dans le moule.

Mettez au four moyen (150°C) de 40 à 50 minutes. Démoulez à la sortie du four, mais laissez refroidir avant de déguster.

Petite technique pour un démoulage super facile des gâteaux. Après avoir beurré le moule, farinez-le légèrement et jetez le surplus. Vos gâteaux se démouleront super facilement.

Bon app