750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Karo
3 septembre 2007

Cookies aux deux chocolats

Comment égayer un thé de 17h quand il commence à faire un peu frais dehors ? Tout simplement en préparant de délicieux cookies. Et en plus, allumer le four réchauffe la maison, cool non ?

Concassez le chocolat blanc et le chocolat noir.

cookies_1     cookies_2

Dans un saladier, battez 2 minutes 125g de beurre mou, 100g de sucre en poudre et 100g de cassonnade. Incorporez un œuf et 1 pincée de sel.

cookies_3

Ajoutez 250g de farine, 80g de chocolat noir et 80g de chocolat blanc concassés et 1/2cc de levure chimique.

cookies_4

Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé (ou mieux des feuilles de cuisson Weight Watchers), déposez la pâte en petits tas espacés avec une cuillère. Aplatissez-les en disques d'environ 8 cm.

cookies_5

Enfournez à 180°c (th 6) et cuisez environ 10min, en 2 fournées si besoin est.

Attention, il est fortement déconseillé de faire ce type de cookies dans un four à gaz qui a tendance à cramer le dessous sans cuire le dessus. Enfin à vous de voir, je vous le dis d'expérience... Bon d'accord, j'avais un four un peu spécial à 2 positions : faible ou très fort...

cookies_6

Bon app

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 115 037
Publicité