Cookies aux deux chocolats
Comment égayer un thé de 17h quand il commence à faire un peu frais dehors ? Tout simplement en préparant de délicieux cookies. Et en plus, allumer le four réchauffe la maison, cool non ?
Concassez le chocolat blanc et le chocolat noir.
Dans un saladier, battez 2 minutes 125g de beurre mou, 100g de sucre en poudre et 100g de cassonnade. Incorporez un œuf et 1 pincée de sel.
Ajoutez 250g de farine, 80g de chocolat noir et 80g de chocolat blanc concassés et 1/2cc de levure chimique.
Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé (ou mieux des feuilles de cuisson Weight Watchers), déposez la pâte en petits tas espacés avec une cuillère. Aplatissez-les en disques d'environ 8 cm.
Enfournez à 180°c (th 6) et cuisez environ 10min, en 2 fournées si besoin est.
Attention, il est fortement déconseillé de faire ce type de cookies dans un four à gaz qui a tendance à cramer le dessous sans cuire le dessus. Enfin à vous de voir, je vous le dis d'expérience... Bon d'accord, j'avais un four un peu spécial à 2 positions : faible ou très fort...
Bon app