Légumes de saison...
Quoi de mieux que des bons légumes de saison ??? Rien
En ce moment c'est la saison des cocos de Paimpol alors on prépare des haricots blancs à la Bretonne.
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 1h15
1kg de haricots blancs frais
30g de beurre
1 oignon
2 clous de girofle
1 carotte
1 gousse d'ail
1 échalote
bouquet garni (persil, thym, laurier)
persil
sel, poivre
purée de tomates :
4 tomates
3 oignons
20g de beurre
sel, poivre
Ecossez les haricots. Plongez-les 2 minutes dans de l'eau en ébullition. Égoutter et versez-les dans une cocotte avec 1 oignon piqué de clous de girofle, 1 carotte coupée en rondelles, ail, échalote, bouquet garni, sel, poivre; recouvrez-les largement d'eau. Portes à ébullition et laissez mijoter, à couvert, 50 min.
Purée de tomates : Hachez 3 oignons, faites-les dorer légèrement dans une casserole avec 20g de beurre. Pelez et coupez les tomates. Ajoutez-les dans la casserole avec sel, poivre. Faites cuire à feu moyen, 20 min, sans couvrir.
Un peu avant de servir les haricots, ajoutez-y la purée de tomates, 30g de beurre et du persil haché.
Bon appétit