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La popote de Karo
9 septembre 2007

Légumes de saison...

Quoi de mieux que des bons légumes de saison ??? Rien
En ce moment c'est la saison des cocos de Paimpol alors on prépare des haricots blancs à la Bretonne.

Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 1h15

1kg de haricots blancs frais
30g de beurre
1 oignon
2 clous de girofle
1 carotte
1 gousse d'ail
1 échalote
bouquet garni (persil, thym, laurier)
persil
sel, poivre

purée de tomates :
4 tomates
3 oignons
20g de beurre
sel, poivre

Ecossez les haricots. Plongez-les 2 minutes dans de l'eau en ébullition. Égoutter et versez-les dans une cocotte avec 1 oignon piqué de clous de girofle, 1 carotte coupée en rondelles, ail, échalote, bouquet garni, sel, poivre; recouvrez-les largement d'eau. Portes à ébullition et laissez mijoter, à couvert, 50 min.

Purée de tomates : Hachez 3 oignons, faites-les dorer légèrement dans une casserole avec 20g de beurre. Pelez et coupez les tomates. Ajoutez-les dans la casserole avec sel, poivre. Faites cuire à feu moyen, 20 min, sans couvrir.

Un peu avant de servir les haricots, ajoutez-y la purée de tomates, 30g de beurre et du persil haché.

Bon appétit

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