750 grammes
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La popote de Karo
30 septembre 2007

Bar à la monegasque

 

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30


Ingrédients :
1 bar de 1,5 kg
250 g d'oignons
1,25 kg de pommes de terre
3 tomates
2 gousses d'ail
3 càs de chapelure
2 càs de persil haché
2 branchettes de thym
1/2 verre d'huile d'olive
sel, poivre

bar_monegasque

Ecaillez le bar et videz-le. Lavez-le. Essuyez-le et saupoudrez-le de sel. Pelez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles minces (3 mm d'épaisseur). Pelez les oignons. Hachez-les. Froissez les branchettes de thym entre vos mains pour en faire tomber les feuilles. Mélangez les oignons, le thym, les pommes de terre, le sel et le poivre. Dans un plat allant au four, mettez les pommes de terre et leur assaisonnement. Arrosez-les avec l'huile et ajoutez de l'eau, juste en quantité suffisante pour couvrir les pommes de terre. Mettez à four chaud (th 7). Laisser cuire 1 h. Pendant ce temps, lavez les tomates. Coupez-les en deux. Enlevez les graines. hachez les gousses d'ail. Mélanger-les au persil haché. Garnissez les tomates avec cette préparation. Saupoudrez de sel, puis de chapelure. Sortez le plat du four. Posez le bar sur les pommes de terre. Entourez avec les tomates. Arrosez d'un peu d'huile. remettez 30 mn au four. Servez dans le plat de cuisson.

Bon appétit

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