Préparation : 15 min
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 16 sot-l'y-laisse de dinde
- 2 oignons finement hachés
- 400 g de dés de tomate (1 boîte 1/2)
- 6 gousses d'ail en chemise
- 20 g de gingembre pelé et coupé en tous petits dés
- 1/2 piment antillais
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 1/2 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- thym et laurier
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Faire chauffer un fond d’huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les sot-l’y-laisse sur chaque face. Saler et poivrer, réserver.

Faire chauffer un filet d’huile d'olive dans une cocotte, y ajouter les oignons hachés et le sucre en poudre, et faire légèrement caraméliser à feu doux en remuant sans cesse avec une spatule.
Ajouter alors la sauce soja, les dés de tomate avec leur jus, les gousses d’ail en chemise, le gingembre, du thym, 1 feuille de laurier, le demi-piment antillais, le curry et les sot-l'y-laisse réservés, bien mélanger, mouiller avec 10 cl d’eau.

Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 à petits frémissements.

sots-l'y'laissent copie

Servir avec un riz basmati.