750 grammes
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La popote de Karo
2 août 2008

Tarte aux abricots, groseilles et framboises

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 1h

Ingrédients :
8 à 10 abricots
10 framboises
2 grappes de groseilles
2 CS d'amandes en poudre
2 CS de sucre glace
Pour la pâte
250g de farine
125g de beurre + 1 noix
125g de sucre + un peu
2CS d'amandes en poudre
1 petit œuf

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Mettez le beurre en morceaux, la farine, le sucre, le sel et les amandes en poudre dans le bol d'un robot et mixez à grande vitesse pour obtenir un mélange sableux.

Ajoutez l'œuf entier et mixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois du bol. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur au minimum 1 heure ou dans le congélateur 10 min. vous pouvez aussi la faire la veille.

Allumez le four th 6 (180°C) et beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et piquez la avec une fourchette. Mettez-la dans le moule, côté piqué vers le fond (bon courage!!!). Egalisez les bords et mettez au frais.

Lavez et épongez les abricots. Ouvrez-les et retirez les noyaux. Lavez les groseilles et égrappez-les.

Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes dans un bol. Sortez le moule du frigo et étalez le mélange sucre-amandes sur la pâte. Disposez les abricots dessus, côté bombé vers la pâte et répartissez les fruits rouges. Saupoudrez d'un peu de sucre et faites cuire 30 min environ. Laissez tiédir avant de démouler.

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