Petit cake sympa que j'ai apporté à une crémaillère ou j'étais invitée.

Cake au citron

3oeufs
170g sucre semoule
160g farine
1/3 sachet de levure
150g beurre demi-sel (n'ayant que du doux sous la main, j'ai rajouté une pincée de sel au gâteau)
1 citron jaune
1 citron vert

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier (ou dans le bol du robot, ça va plus vite), fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Mélangez.

Lavez les citrons, levez les zestes à l'aide d'un économe et émincez-les dans le sens de la longueur. Mais qu'est-ce que j'écris là... Non pas le couteau économe, le plus simple c'est le zesteur, ça vaut 2€50 en grande surface et là on est sûr de ne pas avoir de blanc un peu acide sur les zestes. Et pour le prix pourquoi se priver... Je reviens à la recette. Plongez les zestes dans un peu d'eau bouillante pendant 5 secondes, c'est rigolo l'eau devient toute jaune, égouttez-les et plongez-les dans l'eau glacée. Egouttez et séchez.

Pressez les citrons et versez le jus dans la pâte avec les zestes. Remuez délicatement avec une spatule.

Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.

A démouler dès la sortie du four.

Bon app