Ingrédients :
3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure
10cl huile de tournesol
12,5cl lait entier
100g gruyère râpé
200g lardons fumés
80g pruneaux d'Agen
1 pincée de sel
2 pincées de poivre

Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère, mélangez.

Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes. Coupez les pruneaux en morceaux et mélangez-les aux lardons.

Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuite au four pendant 45 minutes.


Variante :

Aux lardons, pruneaux et noisettes : Prenez 200g de lard que vous couperez en morceaux. Faites-les rissoler à la poêle sans matière grasse, ajoutez 50g de pruneaux et 50g de noisettes concassées.

Bon appétit