Potiron aux lardons
Oui je sais, Halloween est passé. Cela n'empêche, la saison du potiron est toujours là...
Pour changer de la soupe au potiron ou de la purée au potiron, voici le potiron aux lardons.
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
800g à 1kg de potiron
ail et aromates (du thym c'est excellent)
200g de lardons
Coupez le potiron en dés assez grossièrement (ne pas oublier que le potiron est gorgé d'eau et qu'il fond à la cuisson).
Faites revenir les dés de potiron dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive.
Une fois que le potiron a rendu son jus, poivrer et saler (un peu car les lardons le sont déjà), ajoutez l'ail et les aromates (herbes de provence, thym...)
Laissez cuire jusqu'à ce que le potiron soit moelleux quand on le pique au couteau (comme une pomme de terre) puis ajoutez les lardons fumés.
Laissez cuire encore quelques minutes puis servir.
Bon appétit