Une petite recette bien sympa qui a eu son petit effet lors de ma dernière invitation. Hein les coupains que c'était bon ???

Verrines au saumon et à l'avocat

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min

5 tranches de saumon fumé
1 avocat bien mûr
3CS de jus de citron
130g crème fraiche
100g fromage frais
1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
1CS de ciboulette ciselée
quelques brins de ciboulette
sel, poivre

verrines

Mettez la chair de l'avocat dans le bol d'un mixeur. Ajoutez la moitié du jus de citron, salez et poivrez (piment de cayenne), mixez.

Déposez le saumon fumé dans le mixeur. Ajoutez le reste de jus de citron et 100g de crème fraîche, poivrez (ne salez pas). Mixez et réservez dans un deuxième bol.

Mélangez le fromage frais avec la crème fraîche, la ciboulette, salez et poivrez.

Dans vos verrines, déposez une couche de mousse d'avocat, puis la crème de ciboulette et enfin la mousse de saumon fumé. Décorez de saumon et de quelques brins de ciboulette et mettez au frais.

Ces petites verrines se marient très bien avec du cidre brut...