Ah la neige, vraiment en région parisienne, je n'aime pas ça. Vivement les vacances aux sports d'hiver... En attendant comme il fait un temps pourri et que je n'ai pas envie de mettre le nez dehors pour le déjeuner, je viens de me préparer un petit chili con carne pour demain.

Tiens, et si je vous en donnais la recette...

Pour 4 personnes
2CS d'huile
3 oignons émincés
1 poivron vidé, épépiné et détaillé en dés (euh moi j'en mets pas, j'aime pas ça)
2 gousses d'ail pilée
500g de viande de bœuf hachée
45cl de bouillon de bœuf
1/2 à 1cc de chili en poudre (celui de Ducros est très bon, à ajuster selon votre goût)
475g de haricots précuits (une boite de conserve)
400g de chair de tomate en conserve (ou de la sauce tomate genre tomacoulis nature)
1/2cc de cumin (toujours pas de cumin pour moi)
sel et poivre
250g de riz

Faites chauffer l'huile dans une poêle, jetez-y les oignons, le poivron rouge et l'ail, et laissez fondre doucement. Ajoutez la viande et laissez revenir jusqu'à ce qu'elle brunisse. Incorporez le bouillon, puis ajoutez la poudre de chili, les haricots, les tomates, le cumin et une pincée de sel et de poivre.

Portez à ébullition, puis couvrez, baissez le feu, et laissez mijoter doucement pendant 50 à 60 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter que le mélange n'attache.

Entre-temps, faites cuire le riz en suivant les instructions figurant sur l'emballage, puis égouttez-le.

Suggestion de service : Disposez le riz dans un plat creux, garnissez du mélange au chili, puis de fromage blanc, de fromage râpé et d'oignon haché.

Et voilà le résultat

chili2

Bon app