9 avril 2009
Pain aux figues
Petit message perso : AC je mets cette recette pour qu'on la teste ensemble à l'occasion. C'est une recette spéciale machine à pain.
Pour 1 pain
Préparation : 5 min
Cuisson : 50 min à 2h
Programme : rapide ou normal
2cc de levure sèche ou 12g de levure fraîche
23cl d'eau
1CS d'huile d'olive
350g farine
1cc de sel
2cc de sucre
60 à 100g de figues sèches
Délayez la levure dans de l'eau tiède.
Ajoutez tous les ingrédients; sauf les figues, dans la machine dans l'ordre indiqué. Démarrer le programme pain normal ou rapide.
Hachez les figues. Mettez-les dans la cuve lorsque la machine émet le signal d'ajout d'ingrédients (si votre machine le permet, sinon environ 15 min après le démarrage du cycle).
Coupez le pain en tranches et grillez-les avant de déguster.
Publicité
Publicité
Commentaires