Petite dédicace pour ma coupine qui a posté des commentaires sur mon blog et à qui je n'ai pas répondu. Désolée coupine, je les avais pas vus. Pour la peine, je te donne une nouvelle recette de verrine : les verrines surimi, tomate et betterave.

Pour 6 verrines (de taille verre à tequila de 6 cl)
Préparation : 15 min + 30 min de réfrigération

70g de surimi râpé (ou de surimi en bâton à couper finement, perso je le trouve moins bon râpé)
120G de betterave cuite
1 belle tomate (150g)
1 CS de ciboulette ciselée
2 cc de jus de citron
sel, poivre

Mixez finement la betterave afin d'obtenir un velouté (j'ai laissé des morceaux pour avoir un peu de consistance). Assaisonnez.

Lavez la tomate. Coupez-la en 2, ôtez les graines, puis détaillez-la en tous petits dés.

Ajoutez la ciboulette et le jus de citron aux dés de tomates et mélangez.

Dans chaque verrine, répartissez une couche de betterave, une couche de surimi et une couche de tomate. Réservez 30 minutes au frais et servez.

Personnellement, j'ai fait des verrines plus grosses que j'ai servi en entrée.

verrine_bettrave_3

Bon appétit