Petite recette sympa que je viens de tester ce soir (je suis dans ma période verrine...) et en plus comme ça fifi verra comment je fais vu que cette fois j'ai pensé à prendre un photo. Voici donc ma recette de verrine jambon, roquefort et concombre.

Pour 1 grand verre (comme sur la photo ou 4 petits)

1 belle t
ranche de jambon blanc (ou 2)
1 belle tranche de roquefort
1 bonne cuillère à café de crème fraiche
1 morceau de concombre

jambon_roquefort_concombre_3

Tailler le concombre dans le sens de la longueur et retirer les graines à l'aide d'une petite cuillère. Le couper ensuite en petits dés. Salez, poivrez mais attention pas trop de sel, le roquefort est un fromage salé.

Écraser le roquefort à la fourchette, ajouter la crème fraiche et mélanger jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.

Mixer le jambon au mixer.

Alterner à votre guise dans les verres. Personnellement, j'ai mis le jambon, puis la crème de roquefort et enfin le concombre.

jambon_roquefort_concombre

Variante : jambon blanc, vache qui rit (12 portions) et concombre. La vache qui rit, c'est moins parfumé que le roquefort mais on ne sait jamais dès fois que les copains n'aiment pas le roquefort...

Bon appétit