27 août 2009

Riz cantonnais à ma façon

Que faire avec un reste de rôti de porc ? Et bien, moi je l'ai quelque peu transformé, j'en ai fait un riz cantonnais à ma façon. Et voilà le résultat... Pour 4 personnesPréparation : 15 minCuisson : 15 min 150g de riz2 à 3 tranches de rôti de porc1/2 botte d'oignon blanc2 œufs1/2 boite de maïs4 CS huile d'arachidesel, poivre Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée. Rincez le riz (si nécessaire) puis faites-le cuire en le gardant légèrement croquant sous la dent. Pendant ce temps, découpez le rôti de porc en petits... [Lire la suite]
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23 août 2009

Clafoutis de courgettes à la fourme d'Ambert

Un petit clafoutis aux légumes de saison...La courgette étant un légume un peu fade, il est indispensable de la relever avec un autre ingrédient plus parfumé, un fromage ou des herbes de Provence par exemple. Voilà pourquoi on met de la fourme d'Ambert dans la recette. Allez je vous livre la recette, c'est excellent en plus. Pour 4 personnesPréparation : 20 minCuisson : 35 min 4 petits courgettes1 oignon2 œufs entiers + 1 jaune100g de crème fraîche25cl de lait entier (ça marche aussi avec du lait demi écrémé)30g beurre100g fourme... [Lire la suite]
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