Une petite recette bien sympathique que je viens de préparer ce soir, il s'agit de champignons farcis avec du fromage de chèvre. J'avais aperçu la recette dans un magazine de cuisine et je n'ai pas réussi à remettre la main dessus. Bilan je l'ai réinventé avec mes souvenirs.

Pour 2 personnes
4 champignons à farcir
1 gousse d'ail
1 buche de chèvre
du bacon à griller (ou du lard en tranches fines)
beurre ou huile
sel, poivre


champignon_farci_2

Coupez le pied sableux des champignons, lavez-les. Enlevez les pieds et hachez-les.
Hachez la gousse d'ail.
Mettez un petit morceau de beurre (ou un peu d'huile) dans une poêle, ajoutez les pieds hachés des champignons et l'ail. Faites revenir pendant environ 5 min.
Placez les champignons dans un plat à four (ou directement sur la plaque du four), remplissez le creux laissé par les pieds du hachis que vous venez de préparer. Posez dessus une rondelle de chèvre et des petits morceaux de bacon ou de lard.
Mettez au four à 180°C pendant 20 min.

C'est prêt.


champignon_farci_4


Bon appétit

Edit : ce soir très pressée, j'ai laissé de côté la partie "découper les pieds et les faire revenir". J'ai lavé les champignons, coupé les pieds à ras et mis le fromage de chèvre et le lard. C'est très bon aussi et plus rapide.