Eh oui, encore une soupe mais il y a une bonne raison à cela : il fait froid donc on mange de la soupe et deuxièmement je suis en retard dans mes post alors j'aligne un peu...

Pour faire un bon velouté au brocolis, il nous faut :

400g de brocolis
100g de carottes
200g de pommes de terre à soupe
100g d'échalotes
1CS huile d'olive
1L d'eau
sel, poivre

Lavez les brocolis et détaillez-les en bouquets. Epluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Ne grignotez pas toutes les carottes crus tel un lapin pendant cette étape. Pelez et émincez les échalotes.

Faites revenir les échalotes dans l'huile à feu doux pendant 5 min. Ajoutez les autres légumes et l'eau, salez. Couvrez et laissez cuire 30 minutes environ. Tous les légumes doivent être bien cuits. ATTENTION, j'ai dit bien cuit pas trop cuit, le brocolis trop cuit c'est pas bon donc on surveille la cuisson...

Hors du feu, mixez le tout et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Bon appétit