750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Karo
16 janvier 2010

Galette des rois amandes / pistaches

Allez je reste dans la saison en vous donnant une petite recette de galette des rois.

il nous faut :
100g de beurre
100g de sucre
1 œuf
2 jaunes d'œuf
80g pistaches non salées mixées
60g de poudre d'amandes
1cc de maïzena
2 pâtes feuilletées
1 fève

Battez le beurre avec le sucre. Incorporez l'œuf et 1 jaune. Ajoutez la poudre d'amandes, les pistaches mixées et la maïzena.

Déroulez une pâte feuilletée. Etalez la crème amande / pistache jusqu'à 3cm des bords. Dorez les bords au jaune d'œuf (je ne l'ai pas oublié dans la crème, il me le fallait pour la soudure). Placez la fève et courez d'une 2ème pâte feuilletée. Pressez les bords pour souder la galette.

Dorez le dessus de la galette au jaune d'œuf et faites des entailles décoratives.

Mettez au four 30 min à 180°C.

galette_amande_pistache

Bon appétit

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 115 041
Publicité