Galette des rois amandes / pistaches
Allez je reste dans la saison en vous donnant une petite recette de galette des rois.
il nous faut :
100g de beurre
100g de sucre
1 œuf
2 jaunes d'œuf
80g pistaches non salées mixées
60g de poudre d'amandes
1cc de maïzena
2 pâtes feuilletées
1 fève
Battez le beurre avec le sucre. Incorporez l'œuf et 1 jaune. Ajoutez la poudre d'amandes, les pistaches mixées et la maïzena.
Déroulez une pâte feuilletée. Etalez la crème amande / pistache jusqu'à 3cm des bords. Dorez les bords au jaune d'œuf (je ne l'ai pas oublié dans la crème, il me le fallait pour la soudure). Placez la fève et courez d'une 2ème pâte feuilletée. Pressez les bords pour souder la galette.
Dorez le dessus de la galette au jaune d'œuf et faites des entailles décoratives.
Mettez au four 30 min à 180°C.
Bon appétit