15 septembre 2010

Faisselles de chèvre et petits croûtons à l'ail

En feuilletant le hors série de Guide Cuisine, je suis tombée sur une petite recette bien sympathique et comme mon hyper préféré vendait des faisselles au chèvre j'ai pas pu résister.Voici donc la recette des faisselles de chèvre et petits croûtons à l'ail. Pour 4 personnes4 faisselles de chèvre200g tomates cerises2 brins de basilic1 grosse gousse d'ail1 baguette de campagne (ou une tradition)1 CS de vinaigre balsamiquehuile d'olivesel, poivre du moulin Découpez les tomates cerises en 2 et versez-les dans un saladier.... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

14 septembre 2010

Crumble courgette ricotta

Le week-end n'étant pas aussi ensoleillé que je l'aurais souhaité, je suis allée passer un peu de temps dans la cuisine, histoire de mijoter un petit crumble courgette ricotta qui m'avait fait de l'œil dans le best of 2010 du magazines SAVEURS et que j'ai retouché parce que je n'avais pas les ingrédients sous le coude. Allez je ne vous fait pas languir, surtout fifi qui attend la liste des ingrédients. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 25 minutes 120g de ricotta4 petites courgettesherbes de Provence2 CS basilic2 CS... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 18:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2010

Moelleux poires carambar

Pour changer du sempiternel gâteau au chocolat, je me lance dans le moelleux poires carambar publié dans le Cuisine Actuelle de ce mois-ci... La photo était super sympa mais l'idée de mettre un carambar dans un gâteau me surprenait quelque peu. Dans la vie, faut oser faire des trucs surprenant. Verdict, c'est super bon et comme je suis super sympa je vous donne la recette. Pour 6 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 45 minutes 5 poires William4 œufs150g beurre mou + 20g pour le moule125g sucre roux150g farine125g yaourt... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 septembre 2010

Verrine surimi, avocat et chèvre frais

Petit essai verrine pour éventuellement servir d'entrée à un repas d'anniversaire. J'ai trouvé dans le livre Mini verres, maxi délices !, Ed. Toquades une petite verrine surimi, avocat et chèvre frais que j'ai un peu adapté. Bilan, ça n'est pas mal du tout, on la garde !!!ingrédients :surimi râpé (ou surimi en batonnets à découper)avocat bien mûr mais pas tropcitronchèvre fraisfines herbesœufs de saumonsaumon fumé Epluchez et prélevez la chair des avocats. Ecrasez la chair avec une fourchette et assaisonnez avec du jus de citron et... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,