Comme tous les ans, Noël est l'occassion de mettre les petits plats dans les grands et de se lancer dans la cuisine.

On commence par l'apéro et les petits fours maisons :

mini pizza copie

Mini pizza

guacamole copie

Guacamole

 

On passe ensuite aux entrées :

salade copie

Petite salade composée d'un mesclun avec une vinaigrette huile d'olive / vinaigre balsamique
avec des crevettes, du saumon fumé, des coquilles St Jacques et du pamplemousse

Très bon et très frais

foie gras poire pochée copie

Foie gras et sa demi poire pochée

 

On passe ensuite au plat de résistance :

bar sauce champagne copie

Bar avec une sauce au champagne
et son accompagnement (riz et champignons)

 

Et on finit en beauté avec une jolie bûche tiramisu :

buche copie

Bûche tiramisu recouverte de petits chocolats maison

buche 2 copie

La bûche en vue tranversale
on voit bien le café qui imbibe le biscuit

Pour la recette de la bûche, c'est ici

 

Et pour les petits à côtés et la déco :

sapins copie

Petits sapins en pain d'épice

petits sablés copie

Petits sablés au sucre coloré

 

Si avec tout ça, je ne vous ai pas donné envie de vous mettre aux fourneaux...

Les recettes (hormis celle de la bûche), il faudra patienter encore un peu que j'ai le temps de vous les publier.

Bon appétit