Quand un anniversaire tombe pendant les vacances et qu'on n'a pas son petit matériel habituel à disposition, on essaie de faire au mieux.

Quand je dis pas de matériel, ça ne veut pas dire que je ne glisse pas un ou 2 magazines de cuisine dans ma valise pour trouver des nouvelles idées à faire à mon retour. Eh bien là j'ai fait plus fort encore je l'ai testé tout de suite.

Voici donc la recette du Brownies en photo sur le Elle à table de ce mois-ci.
Je vous donne la recette telle que je l'ai réalisée, il est proposé plusieurs variantes dans le magazine.

200g de chocolat noir
200g de beurre
200g de sucre
100g de farine
4 oeufs
80g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé

Allumez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux (moi je le fais directement dans la casserole à feu doux).
Fouettez les oeufs et le sucre y compris le suvre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse (ça fait mal au bras sans robot ça), ajoutez le mélange beurre - chocolat, la farine, la poudre d'amandes. Mélangez bien et versez dans un moule rectangulaire.
Laissez refroidir avant de démouler.

Pour ma part je l'ai servi comme sur la couverture avec un coulis de chocolat.
C'est super dur à faire, il suffit de faire fondre un peu de chocolat et de rajouter du lait et/ou de la crème liquide jusqu'à la consistance souhaitée.

Et voilà le résultat :

brownies copie

Bon appétit