J'ai profité d'une petite réunion sur Paris en fin de journée pour enfin pouvoir aller déguster une pâtisserie au Café Pouchkine. Je connaissais déjà leurs macarons, excellents je dois l'avouer.

Je passais donc devant leur terrasse au Printemps Haussman quand soudain coup de chance, une place libre.

Voici donc un échantillonnage de ce que l'on peut donc trouver comme pâtisserie :

meringue au citron

un excellent dessert dont je n'ai pas retenu le nom composé d'une meringue flambée
et à l'intérieur ça ressemblait à une charlotte au citron

rose du tsar

"Rose du Tsar"
Dessert à base de chocolat, avec une base en biscuit et des fruits rouges au milieu
Apparemment le dessert est très chocolaté, presque trop.

 

Et bien sur avant de passer à la pâtisserie, j'ai testé un petit pirojki aux champignons. Il en existe également à la viande.
Il s'agit d'un petit pâté avec une très bonne farce à l'intérieur, je me suis régalé avec mon pirojki champignons et il parait que celui à la viande est excellent

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Voici une petite photo des pirojki provenant du site internet du café pouchkine (ici)

J'espère vous avoir donné envie d'aller y faire un tour lors d'une visite sur Paris. Les autres cafés Pouchkine se situant respectivement à Moscou et à New York...

Edit, j'ai craqué j'y suis retournée, j'ai craqué cette fois pour un roulé aux fraises et au pavot. Excellent !!!

pouchkine copie

tout d'abord l'emballage, parce que cette fois-ci je l'ai ramené à la maison pour le déguster

roulé fraises pavot copie

Et le voici sorti de son écrin
il s'agit d'un délicieux gateau roulé avec une ganache aux fruits rouges et des graines de pavot