Quand je n'ai pas le nez plongé dans un magasine de cuisine, j'ai le nez plongé dans un blog de cuisine... Bon je fais autre chose aussi quand même mais ça me permet de découvrir des petites recettes sympa que je mets dans un coin de ma tête pour la tenter un peu plus tard. C'est ce qui s'est passé pour cette quiche aux poireaux et à la truite fumée parce qu'en général j'achète plutôt du saumon fumé.

Pour les ingrédients, il vous faut :
1 pâte brisée (recette ici ou toute prête)
4 oeufs
20cl de crème
3 poireaux
4 tranches de truite fumée
poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Préparez la pâte (ou pas) et foncez-la dans un moule à tarte. Faites-la cuire à blanc une dizaine de minutes.
Si vous mettez des haricots ou une chaine pour empecher que la pâte lève, ne faites pas comme moi, pensez à mettre du papier sulfurisé avant parce sinon ça s'incruste dans la pâte...

Pendant ce temps, nettoyez vos poireaux et coupez-le en tronçons de quelques cm. Faites-les revenir dans un peu de beurre.

Battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème comme pour n'importe quel appareil à quiche. Assaisonnez à votre goût, attention la truite fumée est un poisson salé.

Disposez les lamelles de truite sur la pâte, recouvrez de poireaux émincés et ajoutez l'appareil à quiche.

Enfournez pour 30 min.

Laissez tiédir avant de servir.

quiche poireau truite fumée copie

Je vous conseille également une dégustation froide c'est excellent pourquoi pas pendant un picnic estival.

Bon appétit

La recette originale vient de Cuisin'é Moi.