Je vous livre ma recette du tzatziki, je ne suis pas sûre qu'elle soit 100% conforme au tzatziki que l'on mange en Grèce car il me semble bien qu'il faut rajouter de l'huile d'olive. Le yaourt à la grec étant un yaourt plutôt gras je m'en dispense.

Ingrédients :
1 concombre
1 pot de yaourt à la grec
1 gousse d'ail
de la menthe
sel, poivre

Tzatziki

Lavez le concombre et râpez-le dans un bol ou un petit saladier. Si la peau est épaisse, épluchez-le avant. Faites dégorgez pendant 15 à 30 min.

Epluchez la gousse d'ail et émincez-la (au presse ail c'est bien aussi). Ajoutez l'ail au concombre râpé.

Lavez la menthe, séchez-la et coupez là en petits morceaux. Ajoutez au mélange précédent.

Ajoutez ensuite le yaourt à la grecque. Salez, poivrez à votre goût.

Remettre au frais jusqu'au moment de servir

Servir avec des rondelles de pain ou du pain libanais.

 

Bon appetit