27 décembre 2012

Petits sapins de Noël

Lorsque j'ai aperçu ces petits sapins sur le site de La popotte de Manue, j'avoue j'ai pas pu résister à l'idée de les réaliser moi-même. Le temps m'ayant fait défaut pour la réalisation de mes petits plats de fêtes, je m'y suis prise à la dernière minute. Pour tout dire, j'ai fini le montage juste avant que la famille ne débarque, preuve que ces petits sapins peuvent se réaliser rapidement. Ils ont eu un succès fou que ça soit en déco mais aussi à la dégustation. En fait, ils nous ont servi de petit déjeuner et tout le monde a... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 décembre 2012

Bûche chocolat blanc - framboises

Cette année on avait envie de tester une nouvelle recette de bûche après 2 ans de bûche tiramisu. Comme les magazines de cuisine de cette année n'étaient pas très prolixes en recette de bûche, je me suis tournée vers internet et j'ai trouvé mon bonheur sur le site Odélices. J'ai revisité un peu la recette parce que les proportions me semblaient un peu juste pour la garniture et le glaçage. Ingrédients :Pour le biscuit :120g farine120g sucre1 oeuf + 4 jaunes + 4 blancs Pour la garniture :450g framboises surgelées (= 1 paquet de chez... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 12:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 décembre 2012

Répétition avant Noël !!

Pour la répétition avant Noël, j'ai fait quelques essais de chocolat qui si j'en crois les avis de mes amies sont plutôt pas mal... 1er tentative : chocolats façon after eight Faire bouillir 30g de crème liquide (non allégée), arrêter le feu et ajouter 80g de chocolat blanc (en pastilles ou râpé). Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez 3cl de Get 31, mélangez. Réservez au frais. Préparez ensuite votre chocolat de couverture selon votre méthode de tempérage habituelle, moi j'ai changé j'ai essayé le micryo que je venais... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 décembre 2012

YUMMY

Le dernier numéro du magazine Yummy est sorti aujourd'hui. C'est un spécial fêtes !! http://www.yummymagazine.fr/?q=mag/yummy-magazine-12-special-fetes Je vous allez le voir vous-même :)
Posté par karo_on_line à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 décembre 2012

Parmentier de cabillaud à la courge butternut

Ma copine fifi m'avait parlé de la courge butternut que je ne connaissais pas et elle m'en a même apporté une pour que je la teste, moi qui aime bien cuisiner.  courge entière courge coupée en 2elle est aussi orange qu'un potiron Après l'avoir retourné dans tous les sens pendant 15 jours, j'ai fini par me décider à la cuisiner. Il faut dire qu'entre temps j'étais tombé sur une recette bien sympathique du magasine Saveurs : le parmentier de cabillaud à la courge butternut. La recette m'a plu immédiatement, je l'ai bien sûr... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 22:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
06 décembre 2012

Filet mignon en croûte forestière

Je vous propose une petite recette bien sympathique que j'ai testé cette semaine mais qui je pense peut être très sympa pour un réveillon de Noël ou du nouvel an. A la base les proportions sont pour 6 (WW), je pense plutôt que la recette est pour 4 personnes... Il vous faut donc :1 filet mignon de 600g environ250g de champignons de Paris (j'en ai mis moins mais je trouve que ça manquait de garniture)1 échalotte (ou 2)1 pâte feuilletée1cc graines de pavotbeurre Faites dorer le filet mignon sur tous les côtés dans une poêle avec un... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 décembre 2012

Salade du dimanche soir

Le dimanche soir en famille, j'aime beaucoup partager une petite salade bien sympathique. Pour la réalisation rien de plus simple, il faut de : de la salade,une vinaigrette (vinaigre de framboise, huile de tournesol, sel, poivre)1 avocatcrevettessaumon fumépamplemousse que l'on pèle à vif et donc on récupère les quartiers sans les parrois. Et on dresse le tout joliment dans une assiette. On peut ajouter 2 petits blinis ou un peu de pain noir pour manger avec le saumon. C'est super frais, super bon et pas trop long à faire. Bon... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,