Cette semaine il me restait un peu de gorgonzola dans mon frigo et j'ai eu envie de manger des pâtes, j'ai donc décidé d'associer les deux pour me faire des pâtes au gorgonzola.

pâtes au gorgonzola

 1ère étape : faire cuire al dente les pâtes de votre choix (pour moi des coquilettes)

2 ème étape : faire chauffer à feu plutôt doux un peu de crème liquide et du gorgonzola.

Normalement la recette est aussi bête que ça mais comme je suis un peu fatiguée je me suis planté dans les proportions et ma sauce au gorgonzola était un peu liquide et pas tellement relevée (trop de crème). J'ai donc décidé de l'épaissir un peu avec du râpé. Je venais de trouver dans mon hypermarché habituel du râpé de chèvre (marque Soignon) que j'ai donc ajouté à mon mélange crème fraîche / gorgonzola. Non seulement ça a épaissi un peu ma sauce mais ça l'a bien relevé et j'ai obtenu une sauce super bonne.

 sauce au gorgonzola

Bon appétit