Ce week-end, petite visite chez mes parents. Et que vois-je sur la table de la cuisine ? 2 magnifiques citron de Menton qui me regardent avec insistance. Voilà de quoi me donner envie de cuisiner. Alors je me décide à chercher sur le net une petite recette qui me permettra d'utiliser ces petites merveilles que voilà d'ailleurs en photo.

Citron de Menton

J'ai hésité avec une recette de crumble au citron mais il fallait 3 citrons... Donc j'ai choisi une recette de cake au citron sur le site de Loli et Cie !

Pour les ingrédients, il vous faut :
200g de farine
125g beurre
100g sucre roux
3 oeufs
2 citrons de Menton
1 sachet de levure

cake citron de Menton

Commencez par zester un citron, et coupez les zestes en petits dés. Pressez les 2 citrons.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine et la levure.

Incorporez le beurre fondu et le jus de citron. Ajoutez les zestes de citron.

Versez dans un moule à cake beurré et enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 35 min.

cake au citron

Verdit : c'est pas mal du tout, moelleux à souhait mais on ne sent pas assez le zeste du citron, j'ai hésité, j'aurais dû zester les 2.

 

Juste pour le plaisir des yeux, je vous mets une petite photo de ma blanquette de midi. Pour la recette, c'est celle des "Recettes faciles" de Françoise Bernard.

Blanquette de veau

 

Bon appétit