Crumble au citron
Et hop revoilà le citron de Menton mais cette semaine il ne patientera pas avant d'être utilisé, acheté le samedi, cuisiné et mangé le dimanche. Cette fois-ci je me suis lancée dans un crumble au citron que j'ai trouvé ici.
La recette a connu un franc succès chez moi alors je vous la livre telle que je l'ai réalisé.
Pour 6 crumbles individuels
3 citrons de Menton
100g sucre
50g beurre
4 oeufs
4cc de maizena
2 yaourts nature crémeux (j'ai pris des fjords parce que c'est tout ce que j'ai trouvé de crèmeux à la superette)
Mélangez les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la maizena et le jus des citrons dans une casserole.
Mettre à cuire à feu jusqu'à épaississement. Attention ça ne doit pas bouillir.
Ajoutez les yaourts hors du feu et versez dans les ramequins.
Préchauffez le four à 160°C.
Pour la pâte à crumble
60g farine
40g poudre d'amandes
40g sucre
60g beurre
Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre pour obtenir une pâte granuleuse.
Parsemez-en les crèmes au citron et enfournez.
Faites cuire 35min à 160°C en surveillant.
Dégustez tiède ou froid.
Bon appetit