Hier je me demandais ce que j'allais bien pouvoir me préparer pour grignoter devant Top Chef. J'avais en tête la réalisation de muffins mais je ne voulais en préparer une quantité importante, juste 6.

Une petite recherche sur internet m'a conduite sur le site de Papilles et pupilles qui proposait des muffins aux amandes et abricots secs. Et là j'ai dit Bingo, l'association me tente, il n'y a plus qu'à réaliser.

Je vous livre donc sa recette.

Pour 6 muffins
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
25g d'amandes effilées
60g de cassonade
7 abricots secs
60g de beurre
1 oeuf
100ml de lait demi écrémé
1/2cc d'arôme d'amandes amères.

muffins abricots amandes

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, le sel, le sucre en poudre, les amandes effilées et les abricots secs coupés en 4.

Dans un autre saladier, faire fondre le beurre. Ajoutez l'oeuf battu en omelette, le lait et l'arôme amandes amères.

Versez les ingrédients liquides sur les secs et mélangez délicatement. Il ne faut pas que la consistance soit complètement homogène.

Remplissez les alvéoles d'un moule à muffins beurré ou avec des caissettes en papier (ou des moules à muffins individuels en silicone) au 2/3.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 25 min

muffins

Bon appétit