En pleine semaine, des courgettes dans le frigo et pas envie de passer de deux heures en cuisine, ça donne un velouté glacé courgette chèvre.

Pour 2 personnes :
2 courgettes
1 bouillon KUB OR (un carré seulement sur le lot de 2 que contient l'emballage)
1 gousse d'ail
1 CS d'huile d'olive
1/2 pot de 150g de chèvre frais à tartiner nature
400ml d'eau.

Pelez et hachez la gousse d'ail. Faites-la revenir dans l'huile d'olive.

Pendant ce temps, lavez et coupez la courgette en gros dés.

Ajoutez les courgettes à l'ail, puis l'eau, le cube de bouillon.

Faites cuire une quinzaine de minutes (les courgettes doivent être cuites).

Ajoutez le chèvre et mixez.

Laissez tiédir et réfrigérez avant de servir.

velouté glacé chèvre courgette

Pour l'avoir gouté chaude pour vérifier l'assaissonement, je pense qu'elle pourra remplacer la soupe de courgettes à la vache qui rit.

Pour la dégustation, elle est excellente nature, j'ai essayé également de la servir avec du lard en tranches fines grillées. Finalement je trouve que ça masque trop le goût de la soupe, je la préfère nature.

velouté glacé chèvre courgette lard

Bon apétit