Cette fois-ci la recette n'est pas de moi. C'est mon papa qui a eu la bonne idée de nous préparer cette petite mi soupe mi salade après avoir vu la recette à la tv dans petits plats en équilibre. Eh bien franchement, c'est super bon. Je pourrais vous donner le lien mais je ne suis pas sûr qu'il soit éternel vu qu'il s'agit d'un lien vers le replay de TF1. Du coup, je vous donne la recette ou plutôt devrais-je dire le mode opératoire et les ingrédients car il n'y a pas de proportions. A vous d'adapter ;)

mi soupe mi salade

Pour cette petite entrée toute fraiche (ou pour une salade légère du soir), il vous faut tout d'abord des bonnes tomates : coeur de boeuf, zebra green et tomate ananas.

Retirez le pédoncule et coupez les tomates en quartiers. Mettez les quartiers dans un saladier, salez et remuez. Laissez dégorger pendant 30 min environ.

Pendant ce temps, émincez un oignon rouge et découpez une gousse d'ail frais.

Egouttez les tomates et dressez les dans une assiette. Ajoutez de l'oignon rouge émincé sur le dessus pour le croquant.

Dans le jus réservé, ajoutez de l'huile d'olive, du vinaigre de Xérès, du sel, du poivre et de l'ail. Versez sur les tomates.

Ajoutez du pain tout autour de l'assiette et quelques feuilles de coriandre.

Bon appétit