Ce week-end, en feuilletant d'anciens magasines de cuisine, j'ai croisé un blésotto de poulet aux champignons qui m'a donné bien envie. Je me suis dit que c'était le moment idéal pour le cuisiner, l'automne étant la saison des champignons.

Pour 6 personnes
400g de blé précuit (Ebly)
2 gros blancs de poulet
2 échalotes
300g champignons de Paris
3CS d'huile d'olive
15cl de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille
4CS parmesan râpé
sel, poivre

blésotto de poulet aux champignons

Nettoyez, émincez et dorez les champignons à feu vif.
Diluez le cube de bouillon dans 60cl d'eau frémissante.
Dans une sauteuse, dorez les échalottes hachées et le poulet émincé en lanières avec 2 cuillerées d'huile.

Ajoutez le blé dans la sauteuse et remuez 2 min.
Versez le vin, remuez et laissez-le s'évaporer.
Versez un tiers du bouillon, puis le reste en deux fois à mesure qu'il est absorbé.
Remuez sur feu moyen 15 min.

Incorporez le parmesan, mélangez vivement.
Ajoutez les champignons, salez et poivrez.
Couvrez puis laissez reposer 5 min.

Bon appétit.