Au mois de Septembre, sur Facebook dans le groupe Faim de Loup dont je fais partie, un concours boite mystère a été proposé aux membres avec comme date limite de réponse le 20, début de Masterchef.

Les ingrédients imposés étaient :
figues
beurre doux
1 à 2 carottes
huile d'olive
miel
oignon
persil
sel, poivre
+ 2 ingrédients au choix (vinaigre et foie gras pour moi)

Et voiklà ce que j'en ai fait : un chutney de figues au carottes

Chutney

Coupez une carotte en petits cubes et faites-les revenir avec un oignon émincé dans un mélange d'huile d'olive et de beurre doux.

Une fois les oignons bien fondus, j'ai rajouté 6 figues noires épluchées et coupées en 4.

Laissez mijoter et ajoutez 1CS de miel et de vinaigre de cidre, du sel, du poivre et un peu de persil haché.

Laissez mijoter environ une trentaine de minutes, il faut que les carottes soient cuites. Je pense que ça cuirait un peu plus vite si la carotte était râpée.

Servir frais avec du foie gras

Bon appétit.