Aujourd'hui repas entre amis, j'adore servir à l'apéro des petits légumes avec des sauces dierses et variées. En feuilletant un ancien numéro de Cuisine Actuelle, j'ai trouvé une recette de houmos aux haricots blancs. J'avais déjà acheté du tahin pour faire un houmos aux pois chiches que je n'ai pas encore pris le temps de réaliser, j'avais donc le principal.

Pour faire un houmos aux haricots blancs, il vous faut :
1 boite de 265g de haricots blancs
tahin
1 gousse d'ail
2 CS de jus de citron
5cl d'huile d'olive
sel et poivre.

Egouttez les haricots blancs. Mixez-les avec le tahin, la gousse d'ail pelée et hachée, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Versez dans une coupelle et arrosez d'un filet d'huile de sésame.

houmos de haricots blancs

Excellent avec des légumes mais aussi tartiné sur du pain.

Bon appétit