Là encore il me fallait un ingréident pour réaliser une autre recette et je n'avais pas envie d'acheter du confit d'oignon tout prêt alors j'ai décidé de me lancer dans la réalisation de mon premier confit d'oignon.

confit d'oignon

Pour la recette, j'ai acheté chez mon primeur des supers oignons qu'il venait juste d'avoir et qui se digéraient soit disant super facilement. A l'épluchage par contre ça pique les yeux tout pareil...

Comme j'ai pas pesé, voici la quantité que j'ai fait cuire pour obtenir 3 petits pots (y'en a que 2 sur la photo parce que l'autre n'avait pas la même forme).

oignons
l'équivalent d'un petit saladier en pyrex

Faire revenir les oigons dans une casserole avec un peu d'huile d'olive sans qu'ils colorent, ni n'attachent. Lorsqu'ils sont bien transparents, ajoutez 1 à 2 cuillières à soupe de vinaigre balsamique pour déglacer le tout.

Baissez le feu et ajoutez un peu de sucre.

Laissez mijoter encore 15 à 30 minutes et mettre en pot.

A utliser de suite ou à conserver au congélateur.

Bon appétit