Aujourd'hui on avait vraiment l'impression d'être en automne, on avait de la pluie, du vent et des températures qui semblent enfin être de saison. Du coup, je me suis dit qu'une petite quiche pouvait me réchauffer. Il ne reste plus qu'à regarder ce qu'il y a dans le frigo : un reste de brocolis cuits et du roquefort. Il me manque que de la crème et de la pâte que j'ai la flemme de préparer moi-même.

Je vous montre le résultat et ensuite je vous livre la recette :

Quiche brocolis roquefort

Pour 3 jolies petites tartelettes, il vous faut :
une pâte feuilletée (je sais pas la faire, je l'achète tout prête)
un reste de brocolis cuit
un reste de roquefort
2 œufs
la nouvelle crème "fromage blanc et crème" d'Elle & Vire

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Beurrez les moules à tartelettes, foncez avec la pâte feuilletée.

Découpez le brocolis en petites fleurettes et repartissez dans les moules. Ajoutez de petits morceaux de roquefort.

Battez 2 œufs en omelette et ajoutez la crème, jusqu'à obtenir la consistance d'un appareil à quiche (je n'ai pas mesuré, j'ai versé directement dans le bol avec le bec verseur). Salez légèrement, poivrez.

Versez l'appareil obtenu sur les tartelettes et enfournez 30 min à 175°C.

Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.

Quiches brocolis roquefort

Résultat, c'est super bon.

Bon appétit