En feuilletant un livre de Cyril Lignac, je suis tombé sur cette petite salade que j'ai quelque peu adapaté au goût de ma famille, je vous livre la recette telle que je l'ai réalisé. Elle a eu énormément de succès, la marinade du poulet lui confère un goût qui change de l'ordinaire. C'est une recette que je referais sans hésiter, elle est parfaite comme diner.

salade au poulet mariné

Pour 3 personnes

2 blancs de poulet (sans la peau)

pour la marinade :
le jus d'un demi citron vert1cc de miel
2CS d'huile de sésame grillé
5cl de sauce soja
poivre du moulin

1 pamplousse rose1 avocat
1 bouquet de ciboulette
mâche
6 belles crevettes roses (par personne, soit 18 crevettes)


Piquez les blancs de poulet avec une fouchette.
Mélangez lez ingrédients de la marinade dans un récipient, plongez-y le poulet et mettez-le au frais au moins 2 heures.

marinade de poulet

Pelez le pamplemousse à vif. Prélevez les segments du palmplemousse avec la lame du couteau et recueillez-les dans un bol.
Epluchez l'avocat et coupez-le en dés.

Faites dorer le poulet à feu vif dans un peu d'huile d'olive (ou sans ça marche aussi), il doit être moelleus mais cuit à coeur. Taillez-le en tranches.

Ciselez finement la ciboulette.

Disposez dans des assiettes, la mâche lavée et essorée. Garnissez de crevettes décortiquées, des segments de pamplemousse et des dés d'avocat. Posez les tranches de pouelt mariné sur le tout en arrosant du jus de cuisson.

Assaisonnez de vinaigrette, parsemez de ciboulette et servez.

Bon appétit