Gratins fermiers
Voici une petite recette bien sympathique et qui a beaucoup d'allure.
Pour réaliser 6 délicieux gratins, il vous faut :
6 pommes de terre
1 courgette
gruyère râpé
3 oeufs
crème fraiche liquide entière
1/2cc de curry
sel, poivre
1 paquet d'allumette de jambon
Epluchez les pommes de terre et lavez la courgette, puis tranchez le tout à la mandoline.
Mélangez au fouet les oeufs et la crème fraîche et le curry. Salez et poivrez.
Disposez les ingrédients dans les moules dans l'ordre suivant : un couche de courgettes, une couche de pomme de terre, la moitié du râpé du jambon, une couche de courgettes, une couche de pomme de terre.
Versez par dessus la préparation à base d'oeufs.
Répartissez le gruyère râpé par dessus.
Faites cuire au four 25 min à 180°C, repartissez dessus le reste des allumettes de jambon et enfournez à nouveau pendant 5 min.
Laissez refroidir 5 min avant de démouler.
Bon appétit