Voici une petite recette bien sympathique et qui a beaucoup d'allure.

gratins fermiers

Pour réaliser 6 délicieux gratins, il vous faut :
6 pommes de terre
1 courgette
gruyère râpé
3 oeufs
crème fraiche liquide entière
1/2cc de curry
sel, poivre
1 paquet d'allumette de jambon

Epluchez les pommes de terre et lavez la courgette, puis tranchez le tout à la mandoline.

Mélangez au fouet les oeufs et la crème fraîche et le curry. Salez et poivrez.

Disposez les ingrédients dans les moules dans l'ordre suivant : un couche de courgettes, une couche de pomme de terre, la moitié du râpé du jambon, une couche de courgettes, une couche de pomme de terre.

gratins fermiers avant montage

Versez par dessus la préparation à base d'oeufs.

Répartissez le gruyère râpé par dessus.

gratins fermiers avant cuisson

Faites cuire au four 25 min à 180°C, repartissez dessus le reste des allumettes de jambon et enfournez à nouveau pendant 5 min.

Laissez refroidir 5 min avant de démouler.

Bon appétit