J'avais aperçu il y a fort fort longtemps une recette de filet mignon au maroilles, je n'avais jamais osé la cuisiner pensant que ça serait très fort en goût, je ne suis pas ch'ti moi, je n'ai pas l'habitude de le tremper dans mon café. Bon ok j'ai trop regardé Bienvenue chez les ch'tis mais il me fallait une petite entrée en matière.

Pour 4 personnes :

  • 400g de filet mignon
  • huile
  • 1 oignon émincé
  • 50ml de vin blanc
  • 100g de crème fraiche (j'ai mis de la liquide)
  • 100g de maroilles
  • sel, poivre

 

filet mignon au maroilles

Coupez le filet mignon en morceaux. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon. Ajoutez les morceaux de viande et laissez dorer 5 minutes en remunant de temps en temps avec une spatule.

Versez le vin blanc (je pense que j'en ai mis plus qu'il n'en fallait, j'ai utilisé un reste de vin blanc surgelé). Salez légèrement, poivrez et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez la crème, le maroilles coupés en petits morceaux (la prochaine fois, je gratterai la croute) et laissez fondre quelques minutes sur feu doux. Mélangez et servez aussitôt.

Accompagnez avec des pâtes ou du riz.

Bon appétit