26 février 2014

Mug cake au thé vert et aux framboises

Les mug cakes c'est la folie sur la toile, tout le monde s'y met. En général, la mode je ne m'en soucie pas tellement et puis les gâteaux au mico-ondes moi franchement ça me disait rien du tout. Jusqu'à hier quand j'ai aperçu cette recette sur le site Gourmandises de Guy Demarle. Depuis le temps que je voulais ouvrir mon pot de thé matcha... Il ne me manquait plus que les framboises que je me suis empressée d'aller acheter chez Picard à midi. Pour 1 mug cake : 30g de beurre 1 oeuf 2CS sucre 1CS crème liquide 5CS de farine ... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 février 2014

Sandwich au filet mignon (pain pita)

Le mardi je dois me faire une gamelle pour le bureau et j'ai cherché sur internet ce que j'allais pouvoir me préparer pour le déjeuner avec le contenu de mon frigo. En fait, mon frigo contenait mon ingrédient principal : du filet mignon que j'ai cuit dimanche. J'ai fini par trouver mon bonheur sur le site de Weight Wathcher, le "Sandiwich au filet de porc à la toscane" que j'ai quelque peu adapté en enlevant les olives noires (je n'allais pas ouvrir un pot pour 2 olives) et le poivron (je n'aime pas ça). Et du coup, la recette me... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2014

Gâteau de riz

Ce wee-end j'avais décidé de faire plaisir à mon papa en lui préparant un gâteau de riz. Il faut dire que la couverture du magasine SAVEURS du mois de mars 2014 donnait vraiment envie... Du coup, je suis passée en cuisine, enfin plus que passer parce que finalement c'est long à faire un gâteau de riz traditionnel. Bilan, tout le monde s'est régalé, je vais pouvoir en refaire :) Pour la recette, il vous faut :80cl de lait20cl de crème liquide150g de riz rond210g de sucre2 oranges bio1 oeuf. Rincez le riz dans une passoire. Lavez et... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 février 2014

Tagliatelles aux poireaux et au bacon émincé

Ce que je trouve sympa en hiver, c'est le plaisir de manger des poireaux. Parce que contrairement à ce qu'on peut penser, les poireaux c'est pas seulement bon pour la soupe. Personnellement je raffole des fondues de poireaux, des risottos aux poireaux... mais je n'avais pas encore testé de l'associer avec des pâtes. C'est chose faite et c'est super bon. Pour les quantités, j'ai fait un peu au feeling. J'ai émincé 4 poireaux, que j'ai lavé et ensuite mis à fondre dans une poêle avec un morceau de beurre. Comme ça n'était pas le menu... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2014

Gâteau caché Saint Valentin

Sonia avait présenté sur son blog il y a quelque temps déjà une recette de gâteau caché. L'idée me plaisait bien mais je ne savais pas trop ce quelle recette j'allais utiliser. Je ne voulais pas reprendre exactement la recette de Sonia et je voulais partir sur une base de gâteau au yaourt qui en général a beaucoup de succès chez moi. J'ai hésité à faire un gâteau à la pistache mais comme j'envisageais de faire cette recette pour la St Valentin, la couleur verte n'était pas très adaptée pour l'intérieur. Il me fallait un gateau... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2014

Risotto aux champignons

Je voulais publier la recette de mon diner du jour mais j'ai du mal à trouver une entrée en matière qui soit accrocheuse. Je crois que ce soir j'ai le syndrome de la page blanche, je vais donc faire simple et vous donner directement la recette. Pour 2 personnes :1 bouillon cubesafran en filament1 oignon250g de champignons de Paris40g roquettehuile d'olive150g riz arborio100ml de vin blanc20g mascarpone (j'ai testé avec de l'allégé)sel, poivre Portez un litre d'eau à ébullution, y délayer le bouillon (de légumes pour moi) et les... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2014

Vin à l'orange

J'ai croisé cette petite recette dans le Cuisine Actuelle du mois de février, le lecteur qui se trouvait dans mon dos a trouvé l'idée sympa et j'ai donc réalisé la recette hier soir. Pour 1 verre Versez dans un grand verre 2cl de Grand Marnier, 4cl de jus de citron vert et 1cc de sucre roux. Ajoutez des feuilles de menthe et les morceaux d'1/4 d'orange. Allongez de vin blanc sec et servez avec de la glace. Bon apéro ;)
Posté par karo_on_line à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2014

Caramel au beurre salé

Le caramel au beurre salé, celui en pot qu'on tartine sur les crêpes ou qu'on mange à même le pot à la petite cuillière, c'était le produit que je ramenais de mes vacances en Bretagne. J'utilise volontairement le passé parce qu'aujourd'hui j'ai tenté de le faire moi-même et que franchement c'est super pas compliqué, c'est super bon et je peux en manger quand je veux maintenant. Pour un petit pot comme celui de la photo 100g de sucre 2CS d'eau 40g beurre salé 110g crème liquide   Mettez le sucre et l'eau dans une... [Lire la suite]
Posté par karo_on_line à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,