Le défi du jour : faire des lasagnes avec plein de légumes pour avoir un plat équilibré pour me remettre de mes émotions gustatives du week-end (chocolats de Pâques et brioches autant dire que du light).

Pour 4 parts :
8 plaques de lasagne
2 belles courgettes
1 aubergine
250g steak haché
coulis de tomate
sel, poivre, piment doux

lasagnes

Lavez et découpez les courgettes et l'aubergines en dés (merci le Nicer Dicer). Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que ça deivenne bien tendre. Ajoutez la viande hachée "égrainée" et laissez cuire. Ajoutez le coulis de tomates, salez, poivrez, ajoutez un peu de piment à votre goût.

Préchauffez le four à 180°C. Posez 2 plaques de lasagne au fond du plat, ajoutez le mélange de légume et de viande, remettez une plaque de lasagne et continuer jusqu'à épuisement des ingrédients. Parsemez de gruyère râpé.

Enfournez pour 20 à 30 min et c'est prêt.

lasagnes légumes 2

Bon appétit