Juste avant Pâques j'avais croisé sur Pinterest un gâteau caché avec un lapin de Pâques que j'ai eu très envie de réaliser. J'avais tout ce qu'il me fallait le wwek-end dernier, j'avais même trouvé le bon emporte pièce mais je me suis retrouvée embarquée dans une fabrication de brioche avec ma belle soeur. Sa brioche était si bonne que j'ai eu envie d'en faire une (je devrais plutôt dire 3) avec elle.

Finalement la partie n'a été que remise et voici donc mon gâteau caché de Pâques.

gâteau tranche

Comme pour tout gâteau caché il vous faut 2 pâtes différentes : ici un cake au chocolat (recette de chez Mercotte) et mon gâteau au yaourt (recette ici).

J'ai craqué pour la recette de Mercotte parce qu'elle faisait cuire son cake sur une plaque flexipan et que j'ai trouvé que ça serait sympa à déguster. Voici donc sa recette :

Ingrédients :
3 oeufs
50g de miel
80g sucre semoule
50g poudre d'amandes
80g crème fraîche
5g levure chimique
15g de cacao en poudre
50g beurre fondu
15g de rhum
30g de bon chocolat noir fondu

Mélangez  les oeufs, le sucre et le miel (le mien n'étant pas liquide, je l'ai fait fondre avant).
Ajoutez la poudre d'amandes et la farine tamisée avec le cacao et la levure.
Versez la crème et le beurre fondu.
Ajoutez le rhum et le chocolat fondu.
Versez dans un flexipan (ou un moule chemisé de papier sulfurisé)

gâteau choco cru

Enfournez pour 10 min à 180°C (45 min à 160°C pour un cake classique, version que je n'ai pas testée).

gâteau choco cuit

Démoulez et passez à l'opération suivante : découpez les petites formes dans le gâteau et les serrez dans un moule à cake.

Personnellement j'ai préparé le gâteau au yaourt pendant la cuisson du gâteau au chocolat comme ça la pâte était prête pour que je puisse en mettre un peu au fond de mon moule beurré.

gâteau découpe

On recouvre le tout de gâteau au yaourt et on enfourne pour 40-50 min à 150°C.

gâteau avant cuisson

Et voilà le résultat.

gâteau entier

Il ne reste plus qu'à déguster. Enfin pour moi, pour vous, il faudra refaire la recette ;)

gâteau tranché

Bon appétit