30 mai 2014

"Hamburger" de poulet et coleslaw

Avec le retour des beaux jours, pas si ensoleillés que ça cette année, il est temps d'alléger un peu le contenu de son assiette. J'ai aperçu une recette de chicken burger dans le Maxi Cuisine du mois de juin qui m'a bien tenté et je l'ai revisité à ma sauce. Je l'ai servi avec un coleslaw maison et pour le coup, ça alourdit un peu la facture calorique car la sauce du coleslaw contient de la mayonnaise. J'ai choisi d'utiliser celle du commerce pour des raisons de conservation, je savais que tout le coleslaw ne sera pas dévoré... ... [Lire la suite]
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20 mai 2014

Tartelette fraises chocolat

Voici le dernier essai de recette pour le concours En Rouge et Noir de Faim de Loup. Ce n'est pas la recette que j'ai choisi de retenir mais les copines se sont bien regalées quand je leur ai apporté. On a même fêté l'anniversaire de ma copine Fifi avec. Pour 6 tartelettes que j'ai choisi de réaliser dans des moules carrés :pâte sablée250g farine125g de beurre à température ambiante80g sucre1 oeuf1 pincée de sel ganache au chocolat200g chocolat noir (couverture pour moi)200ml de crème liquide1CS miel garniturefraises (500g)zeste... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Tarte aux asperges

En farfouillant dans mon congélateur ce week-end je me suis aperçue que je n'avais pas mangé les asperges vertes que j'avais acheté. Je pensais pouvoir me régaler avec mais au final après avoir respecté les consignes de cuisson du paquet, j'ai obtenu des asperges un peu molles que je n'avais pas très envie de manger. Heureusement que j'avais pris la précaution de m'arrêter à la superette pour acheter quelques ingrédients pour les transformer en tarte. Et là franchement, non seulement c'est joli mais c'est très bon. Pour une jolie... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Oeufs au chocolat à la chantilly de fraises

Voici la recette que j'ai proposé pour le concours Facebook de Faim de Loup. Il s'agit d'un oeuf en chocolat avec une chantilly à la fraise et des dés de fraise au citron sur le dessus. Pour la réalisation des coques en chocolat, il suffit de se référer à la méthode décrite au moment de Pâques (ici). Pour la chantilly à la fraise, Mixez 80g de fraises au blender. Filtrez le jus obtenu et réservez 5cl. Mélanger à 20cl de crème fraîche liquide entière. Sucrez légèrement (à vôtre goût) avec du sucre glace. Versez en le filtrant le... [Lire la suite]
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14 mai 2014

Roulé au chocolat et aux fraises

J'ai tenté cette petite recette pour un concours de cuisine en ligne où seule la photo serait présenté pour que les gens puissent voter pour leur photo préféré.Le thème était : "En rouge et noir", à savoir fraises et chocolat. Au final je n'ai pas retenu cette recette pour le concours mais je vous en livre la recette. Pour le roulé :150g farine150g sucre4 oeufs20g de cacao15g de beurre fondu Pour la mousse :250g fraises100g de sucre1 blanc d'oeuf15cl de crème fleurette Préchauffez le four à 210°C. Fouettez les oeufs et le... [Lire la suite]
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11 mai 2014

Coco Zaza

Voici une petite recette super rapide et super simple. Il vous faut :1 boite de lait concentré sucréla même quantité de lait (perso je prends du demi-écrémé mais vous pouvez mettre du lait entier)3 oeufs125g de noix de coco râpé. Mélangez tous les ingrédients. Beurrez un moule à tarte, versez la préparation dessus. Enfournez pour 40 min à 150°C. On peut mettre un peu de caramel au fond du plat également mais chez moi on préfère nature. Il est également possible de le cuire dans un moule à cake mais personnellement je n'aime... [Lire la suite]
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04 mai 2014

Chocolats de Pâques.

Cette année encore je me suis lancée dans la réalisation de chocolat pour Pâques sauf que j'ai remplacé mes moules silicones par des moules en polycarbonate rigide. Dans ce cas, le tempérage du chocolat prend toute son importance car il est impossible d'appuyer sur le fond des moules pour démouler le chocolat, il doit se démouler tout seul quand on retourne la plaque. Et qui dit tempérage dit prendre son temps donc on ne fait pas de chocolat quand on a 5 minutes à perdre.   Jusqu'à présent j'utilisais la méthode du tempérage... [Lire la suite]
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03 mai 2014

Pâté de Pâques

Le pâté de Pâques n'est pas une terrine de pâté comme son nom le ferait penser il s'agit d'avantage d'un feuilleté qui pour moi est synonyme de vacances en Touraine. En effet, j'ai toujours eu ce souvenir de mes grands parents nous rapportant un pâté de Pâques de là-bas. Par contre ce n'est pas une recette que j'avais réalisé jusqu'à récemment car je pensais à tort que c'était quelque chose de difficile mais en fait non. Cette année, j'ai donc décidé de me lancer et dans la foulée mes grands-parents nous en ont rapporté de... [Lire la suite]
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