C'est la pleine saison du coco de Paimpol en ce moment sur les étals des marchés alors j'en profite pour en cuisiner. J'ai le souvenir des ces haricots cuisinés avec des tomates chez ma tante et j'avais très envie de retenter une recette équivalente. Tata faisant la cusine sans recette, au feeling, j'ai décidé de faire de même sauf que j'ai noté les quantités pour vous les restituer.

Ingrédients :1kg de haricots coco de Paimpol (non épluchés)
1 tomate coeur de boeuf (je n'avais que ça en stock, à remplacer par 2 tomates plus petites)
1/3L de bouillon (1/2 cube de bouillon dans 1/3L d'eau chaude)
1CS de concentré de tomates double
1 oignon
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
poivre

Ecossez les haricots coco. Rincez-les.

Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 2/3 min sans laisser colorer.

Ajoutez les haricots et remuez. Ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en dés.

Ajoutez le bouillon et le concentré ainsi que les 2 gousses d'ail écrasées et les feuilles de laurier.

Mélangez et laissez cuire à couvert pendant 45min / 1h à feu doux en remuant de temps en temps. Ne pas saler.

Ôtez les feuilles de laurier et les gousses d'ail avant de servir.

haricots coco

Bon appétit