Mon père m'a fait la surprise de m'acheter au marché un très beau magret de canard. La dernière fois que j'en avais préparé c'était pour les fêtes de fin d'année et j'avais fait des magrets séchés. Là je voulais en profiter tout de suite dans j'avais bien pensé à le cuisine à la poêle mais je voulais une petite sauce pour l'accompagner, si possible dans l'esprit sucré salé. J'ai donc opté pour un magret de canard au sirop d'érable.

magret au sirop d'érable

Ingrédients :
1 magret de canard
2CS de sirop d'érable
2CS de vinaigre balsamique (j'ai utilisé du blanc)
sel, poivre

Incisez le magret côté peau. Chauffer une cocotte ou une poêle et posez le magrets cpoté peau. Salez et poivrez côté chair. Laissez cuire pendant 10 minutes.

Enlevez le gras de la poêle, retournez le magret côté chair. Laissez cuire 3 - 4 minutes.

Déglacez avec le vinaigre balsamique et le sirop d'érable. Arrêtez la cuisson et laissez la viande reposer quelques instants.

Découpez le magret en tranches fines, récupérez le jus pour le rajouter au sirop d'érable / vinaigre balsamique. Servez bien chaud avec par exemple une belle poêlée de champignons.

Bon appétit