Le weekend dernier, on discutait petits fours autour d'un verre et on a évoqué les cannelés salés. Les cannelés sucrés, je connais, j'en ai déjà préparé et j'adore ça mais les cannelés salés pour moi c'était une nouveauté. Du coup, ce weekend quand on a évoqué l'idée d'un picnic je savais ce que j'allais préparer qui changerait du traditionnel cake aux olives et au jambon. Bilan, des petits fours qui ont de l'allure, qui sont bons et qui ne sont pas trop longs à préparer. Je réduirai juste la quantité de beurre la prochaine fois parce que je trouve que ça coule un peu trop au fond du four.

Pour une vingtaine de petits cannelés :
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
50g de farine
30g de beurre fondu
250ml de lait
50g de comté rapé
50g de chorizo en petits dés
sel et poivre

cannelés chorizo et comté

Préchauffez le four à 200°C.

Mélnagez dans un saladier les oeufs avec la farine.
Incorporez le lait tiède, le chorizo, le comté et le beurre fondu.
Salez et poivrez.

Remplissez au 2/3 vos moules à muffins en silicone.
Enfournez 25min à 200°C.