Le magret séché moi j'adore mais je voyais fleurir de plus en plus sur les réseaux sociaux des filets mignons de porc séchés et ça m'a donné trop envie de tester à mon tour.

Ingrédients :
1 filet mignon de pord
1kg de gros sel
poivre
herbes de provence

Choisir un très beau filet mignon de porc chez votre boucher. Coupez-le aux extrémités pour que le diamètre soit homogène et que la viande sèche uniformément.

Versez la moitié du sel dans un moule à cake, y déposez le filet mignon et recouvrir du reste de sel. Entreposez au réfrigérateur pour environ 16h à 18h. J'ai laissé le mien un peu plus longtemps et il était un peu salé à la dégustation.

filet mignon séché étape 1

Au bout de ce laps de temps, sortez le filet mignon du sel et rincez-le à l'eau froide puis séchez-le.

Préparez un mélange de poivre concassé (mélange de poivre) et d'herbes de provence. Roulez le filet mignon dedans.

filet mignon séché étape 2

Placez sur un torchon propre et enroulez-le dedans. Placez au réfrigérateur pour 2 à 3 semaines. Je l'ai laissé 3 semaines, le prochain, je le dégusterai un peu avant il sera un peu moins sec je pense. Cela dit il n'a pas passé le weekend, il devait être très bon :D

filet mignon séché final2

Bon appétit