Muffins au chocolat blanc et cranberry
Une de mes collègues m'a dit qu'elle adorait les muffins chocolat blanc et cranberry de chez Starbucks et j'ai eu soudainement envie de tester à mon tour mais comme j'ai jamais mis les pieds dans un Starbucks, j'ai décidé d'en faire moi-même. J'ai trouvé la recette qui me plaisait chez Lilie Bakery (ici) et le verdict des collègues vu positif donc je vous donne la recette pour 12 muffins.
Ingrédients :
260g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de sucre roux2 oeufs
20cl de lait
70g de beurre
100g de cranberry
100g de chunks de chocolat blanc
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un saladier les ingrédients secs : farine, levure et sucre roux.
Dans un autre récipient, mélangez les oeufs battus, le lait et le beurre fondu.
Versez les ingrédients liquides dans les ingrédients secs sans trop mélanger.
Ajoutez les cranberry séchées et 100g de chunks de chocolat blanc. Si vous n'avez pas de chunks, coupez du chocolat blanc en gros morceaux.
Mettez les caisses à muffins dans les moules et remplissez-les au 3/4.
Enfournez pendant 18 minutes environ. Laissez refroidir et déguster :)
Bon appétit