Meringues fantômes
Ce weekend je recevais de amis et comme nous étions le 31 octobre, j'avais décidé de baser mon repas sur le thème d'Halloween. Les déguisements n'étaient pas de rigueur mais les plats eux étaient dans le thème. Les meringues fantômes ayant eu un succès fou, je vous livre tout de suite le résultat et la recette.
Pour la réalisation, rien de plus simple, il vous faut :
3 blancs d'oeufs (90g environ)
le même poids (90g) de sucre en poudrele même poids (90g) de sucre glace
Commencez à batte vos blancs d'oeufs au robot (avec ou sans pincée de sel), ajoutez le sucre en poudre en plusieurs fois une fois que les blancs ont commencé à monter. Une fois les blancs bien serrés, ajoutez le sucre glace et mélangez rapidement.
Versez les blancs d'oeufs dans une poche à douille munie d'une douille lisse, celle que j'utilise pour les macarons.
Dressez le blancs d'oeufs soit une une toile silpat, soit sur du papier sulfurisé. Personnellement j'ai tenté les fantômes couchés et les fantômes débouts. A vous de choisir ce qui vous plait le plus.
Enfournez à four préchauffé à 100°C pour 1h environ
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.
Pour le reste du menu, j'avais prévu :
une assiette de salade avec des oeufs mimosa araignée
pour la recette des oeufs mimosa, c'est par ici
un roti de porc avec du riz et du potiron sauté aux lardons (pas pensé à la photo)
la recette du potiron sauté aux lardons est ici
plateau de fromage
gâteau caché d'halloween (recette bientôt)
des tombes en mouse au chocolat
les pierres tombales sont des sablés à la farine de chataigne, la recette arrive bientôt.
Les petites meringues fantômes
Et la table était elle aussi dans le ton puisque décoré avec des bonbons d'Halloween (araignée, souris, serpent...)